Рецепт Маринованный болгарский перец с крыжовником


Как приготовить Маринованный болгарский перец с крыжовником с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 10 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Вода — 1 л

Маринованный болгарский перец с крыжовником пошаговый рецепт

Перцы (лучше взять разноцветные — красные, зеленые и желтые) вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
Крыжовник (белый или красный — по вкусу) перебрать и вымыть. Уложить в заранее простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно распределился между дольками перца.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи и ягоды. Закрыть и отставить остужаться. Убрать в прохладное и темное место.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.