Рецепт Маринованные итальянские овощи


Как приготовить Маринованные итальянские овощи с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1 штука
  • Кабачки — 1 штука
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Желтый с

Маринованные итальянские овощи пошаговый рецепт

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
Через час промыть овощи холодной водой.
Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.