Рецепт Майонез домашний


Как приготовить Майонез домашний с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яичный желток — 4 штуки
  • Оливковое масло —

Майонез домашний пошаговый рецепт

Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка.Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу,можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.
В полученную массу по капле медленно вливатьоливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро.
Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×