Рецепт Латте макиато во френч-прессе


Как приготовить Латте макиато во френч-прессе с пошаговой инструкцией и фото за 360 мин. на 1 порции?

360 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый кофе

Латте макиато во френч-прессе пошаговый рецепт

Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.
Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.
Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.
Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.
Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.
Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.
Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршеньвверх-вниз и видим,что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.
Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.
Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.
Сверху пены можно добавить натертого шоколада.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.