Рецепт Клюквенно-вишневый соус


Как приготовить Клюквенно-вишневый соус с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лайм — 1 штука
  • Клюквенный сок — 1,5 стакана
  • Свежая клюква — 1,5 ст

Клюквенно-вишневый соус пошаговый рецепт

Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перед подачей удалите корицу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.