Рецепт Классический томатный соус


Как приготовить Классический томатный соус с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Классический томатный соус пошаговый рецепт

Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.