Рецепт Классический томатный соус
Как приготовить Классический томатный соус с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Сахар — 1 чайная ложка
Классический томатный соус пошаговый рецепт
Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

300 0

232 0

194 0