Рецепт Классический клюквенный соус с портвейном


Как приготовить Классический клюквенный соус с портвейном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежая клюква — 450 г
  • Красный портвейн — 300 мл
  • Тростниковый сахар — 115 г
  • Апельсиновый сок &

Классический клюквенный соус с портвейном пошаговый рецепт

В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.