Рецепт Китайский кисло-сладкий соус


Как приготовить Китайский кисло-сладкий соус с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Китайский кисло-сладкий соус пошаговый рецепт

Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×