Рецепт Итальянский томатный соус


Как приготовить Итальянский томатный соус с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус пошаговый рецепт

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.