Рецепт Испанский соус


Как приготовить Испанский соус с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телятина — 500 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Морковь — 3 штуки

Испанский соус пошаговый рецепт

Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.
Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.