Рецепт Горчица по‑домашнему


Как приготовить Горчица по‑домашнему с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 10 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Вода — 5 столовых ложе

Горчица по‑домашнему пошаговый рецепт

Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.
После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.
Массу переложить в баночку, закрытьи поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.