Рецепт Белый винный соус


Как приготовить Белый винный соус с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Помидоры — 2 штуки
  • Белое сухое вино — 175 мл
  • Ветчина серрано — 100 г
  • Бульонный кубик — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Белый винный соус пошаговый рецепт

Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть-чуть остыть.
Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.
Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.