Рецепт Бажи


Как приготовить Бажи с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грецкие орехи — 130 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Ореховое масло — 1 чайная ложка
  • Имеретинский шафран — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Бажи пошаговый рецепт

Толчем в ступке грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Если на ступку нет ни сил (во время поста это дело обычное), ни времени, то пару раз пропускаем орехи через мясорубку.
В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим.
В кастрюле смешиваем кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели и заливаем смесь холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешиваем. В бажи можно добавить немного орехового масла.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.