Рецепт Бажи
Как приготовить Бажи с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Грецкие орехи — 130 г
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 1 столовая ложка
- Ореховое масло — 1 чайная ложка
- Имеретинский шафран — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Бажи пошаговый рецепт
Толчем в ступке грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Если на ступку нет ни сил (во время поста это дело обычное), ни времени, то пару раз пропускаем орехи через мясорубку.
В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим.
В кастрюле смешиваем кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели и заливаем смесь холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешиваем. В бажи можно добавить немного орехового масла.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

300 0

232 0

194 0