Рецепт Тосты с грибами и сыром


Как приготовить Тосты с грибами и сыром с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Тосты — 12 штук
  • Сыр грюйер — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Тосты с грибами и сыром пошаговый рецепт

Вымойте, очистите и порежьте на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Сложите в сковороду 30 грамм сливочного масла, щепотку соли, и лимонный сок — растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая.
Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая — лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 минут, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл.
Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.