Рецепт Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом


Как приготовить Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом с пошаговой инструкцией и фото за 5 мин. на 6 порции?

5 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Чиабатта — 6 штук
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Галльская дыня — 1 штука
  • Оливковое масло — 50 г
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Лимоны — 1 штука
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом пошаговый рецепт

Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками парм­скую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым ­вином ламбруско.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×