Рецепт Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини


Как приготовить Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Йогурт — 50 мл
  • Тахини — по вкусу
  • Пита — 2 штуки
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Табуле — 350 г
  • Цыпленок — 1 штука
  • Тмин — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини пошаговый рецепт

Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.
Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.
Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.
Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×