Рецепт Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики


Как приготовить Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пита — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Натуральный йогурт — 159 г
  • Огурцы — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая мята — ½ пучка
  • Филе баранины — 650 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Маслины без косточек — ½ стакана
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Салат ромен — 250 г

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики пошаговый рецепт

Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
Подавать с соусом дзадзики.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×