Рецепт Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей


Как приготовить Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сливки 30%-ные — 100 мл
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Дижонска

Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
Подавать теплыми.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.