Рецепт Бургеры с рыбным соусом


Как приготовить Бургеры с рыбным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Бараний фарш — 200 г
  • Майонез — 50 мл
  • Белый хлеб — 50 г
  • Булочка с кунжутом — 4 штуки
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимоны — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Имбирь — 20 г
  • Кинза — 50 г
  • Пекинская капуста — ½ штуки
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Кайенский перец — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молотый черный перец — по вкусу

Бургеры с рыбным соусом пошаговый рецепт

Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.
Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×