Рецепт Бургер по‑тайски


Как приготовить Бургер по‑тайски с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Булочка с кунжутом — 6 штук
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Грибы шиитаке — 300 г
  • Сыр чеддер для сэндвичей — 6 кус

Бургер по‑тайски пошаговый рецепт

Помыть и нарезать салат.
Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.
В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.
Разогреть духовку в режиме «гриль».
Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.
В миске смешать майонез и васаби.
Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.
Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×