Рецепт Брускетты с помидорами и базиликом


Как приготовить Брускетты с помидорами и базиликом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чиабатта — 1 штука
  • Помидоры — 6 штук
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Брускетты с помидорами и базиликом пошаговый рецепт

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.
Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.