Рецепт Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом


Как приготовить Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Стейк из лосося — 2 штуки
  • Салат романо — 100 г
  • Салат лолла-росса — 100 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло — 5 столовы

Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом пошаговый рецепт

Из лимонов и лайма выжать сок.
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×