Рецепт Зеленый салат с соусом шисо


Как приготовить Зеленый салат с соусом шисо с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 5 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шпинат — 50 г
  • Салат пак-чой — 50 г
  • Салат романо — 50 г
  • Латук — 50 г
  • Огурцы — 35 г
  • Цветная капуста

Зеленый салат с соусом шисо пошаговый рецепт

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока.
Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.
Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.
Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.