Рецепт Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами


Как приготовить Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Салат айсберг — 200 г
  • Груша — 2 штуки
  • Бразильские

Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами пошаговый рецепт

Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль из-за резкой смены температуры сохранит свой ярко-зеленый цвет.
Добавить в фасоль оливковое масло.
Из половинки лимона выжать сок.
Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутными семечками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.