Рецепт Холодный рисовый салат


Как приготовить Холодный рисовый салат с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Рис — 300 г
  • Помидоры — 750 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Лимоны — ½ штуки
  • Петрушка — 40 г
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу

Холодный рисовый салат пошаговый рецепт

Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать.
Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку.
Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку.
Смешать вместе уксус и масло и добавить соль.
Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат покрошенным вареным яйцом. Салат можно подавать в салатнике или на блюде, сервированным с листьями салата.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.