Рецепт Холодная курица с оливками и лимоном


Как приготовить Холодная курица с оливками и лимоном с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясо печеной курицы — 400 г
  • Оливки — 100 г
  • Лимоны — 2 ш

Холодная курица с оливками и лимоном пошаговый рецепт

Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой двух лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×