Рецепт Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой


Как приготовить Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желтый сладкий перец — 1 штука
  • Красный сладкий пер

Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).
Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.
Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.