Рецепт Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями


Как приготовить Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Сладкий перец

Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.
Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.
Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.
Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.
Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.