Рецепт Теплый салат с пореем и морепродуктами


Как приготовить Теплый салат с пореем и морепродуктами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Лук-порей — 3 стебля
  • Осьминог — 500 г
  • Каракатица — 300 г
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Креветки — 300 г
  • З

Теплый салат с пореем и морепродуктами пошаговый рецепт

Осьминога целиком опустить в кипящую воду и подержать в ней двадцать минут, до полной готовности. Отварного осьминога крупно нарезать, положить в миску, залить двумя столовыми ложками рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
Креветок и каракатиц бросить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки. За минуту до готовности подлить чуть ­соевого соуса и перемешать.
Нарезать порей на диски шириной полтора-два сантиметра и разобрать их на кольца.
Крупно нарезать пучок зеленого лука и пучок кинзы. Мелко нарезать перец чили. Если предварительно очистить его от семян, это сильно уменьшит остроту салата.
Разогреть вок, влить в него оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно. Бросить в него нарезанный порей и жарить, помешивая, пока лук не уменьшится в объеме в 3–4 раза.
Дальше нужно поочередно добавить в вок все оставшиеся ингредиенты, выдерживая между каждым продуктом интервал в пару минут. Сначала морепродукты: отварные осьминоги, жареные каракатицы, креветки, банку вареных осьминогов и каракатиц в масле. Подлить пять столовых ложек рыбного соуса и столько же остро-сладкого соуса.
7.Потом зеленый лук и орешки. Снова подлить пять столовых ложек рыбного соуса. В последнюю очередь — кинзу и чили. Со времени добавления кинзы вок должен быть на огне недолго — чтобы она не успела потерять свой цвет. Подавать салат теплым, для красоты выложив на пальмовые листья.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×