Рецепт Теплый салат с овощами и печенью индейки


Как приготовить Теплый салат с овощами и печенью индейки с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе индейки — 8 штук
  • Помидоры черри — 8 г
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Руккола — 120 г
  • Латук дуболистный — 1 пучок
  • Красн

Теплый салат с овощами и печенью индейки пошаговый рецепт

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам. Баклажан нарезать кружочками.
Разогреть в сковороде любимое растительное масло, выложить баклажаны, а затем помидорыразрезом вниз на сковороду и обжарить всё с двух сторон. Помидоры должны хорошо пришквариться.
Печень почистить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты, затем добавить два порезанных маринованных огурчика, влить вино и томить под крышкой на медленном огне периодически переворачивая минут 10.
С хлеба срезать корки, затем недолго подсушить в тостере или на сухой сковороде, разрезать на треугольники, сбрызнуть маслом и присыпать сушеным чесноком.
Майонез смешать с бальзамическим уксусом.
Салатные листья выложить в тарелку, разложить печёные овощи, печень, тосты, сверху на печень выложить по вяленому томату и присыпать всё лучком. Посолить и поперчить по вкусу.
Майонез положить с краю в каждую тарелку или подать отдельно.
О, чуть не забыл самый главный ингредиент — красное вино! Без красного вина тут ни как не обойтись. Разлить вино по бокалам, салат есть, вином запивать!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.