Рецепт Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот


Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Помидоры черри — 4 штуки
  • Салат ро

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот пошаговый рецепт

Салат промыть и оставить подсушиться.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.
В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.
Следом выложить приготовленные яйца пашот.
Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.