Рецепт Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром


Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • К

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром пошаговый рецепт

Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черриразрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.
Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть.
Смешайте помидоры, лук, листики салата.
Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи, чайной ложечкой выложите сливочный сыр маленькими кусочками, полейте заправкой и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.