Рецепт Теплый салат с куриной печенью


Как приготовить Теплый салат с куриной печенью с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Красный виноград — 300 г
  • Чес

Теплый салат с куриной печенью пошаговый рецепт

Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.
В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.