Рецепт Теплый салат с куриной грудкой


Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 150 мл
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Красный лук — ½ головки
  • Салат романо — 200

Теплый салат с куриной грудкой пошаговый рецепт

Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.