Рецепт Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей


Как приготовить Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Козий сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Хлеб с грецкими орехами — 6 к

Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей пошаговый рецепт

Разогрейте гриль.
Разрежьте козий сыр на 4 кружка. Измельчите половину орехов в ступке и высыпьте на тарелку. Обваляйте бока кружков сыра в измельченных орехах. В центр каждого кружка сыра положите по половинке грецкого ореха.
Вырежьте из хлеба кружки размером с сыр и сбрызните оливковым маслом. Выложите на гриль и подрумяньте с обеих сторон. На каждый кусок хлеба положите по куску сыра и снова сбрызните оливковым маслом. Поставьте хлеб с сыром под гриль на 4-5 минут, рядом выложите оставшиеся орехи, пока орехи не поджарятся и сыр слегка не расплавится.
Тем временем, в миске смешайте лимонный сок, мед, масло грецкого ореха, соль и перец. Добавьте листья цикория и салат корн. Перемешайте с заправкой. Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите нарезанную небольшими дольками грушу, по 2 тоста с сыром и посыпьте оставшимися орехами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.