Рецепт Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой


Как приготовить Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сырокопченая грудинка — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Лавровый лист &mdash

Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой пошаговый рецепт

Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.