Рецепт Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом


Как приготовить Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1 штука
  • Мини цукини — 1 штука
  • Свежие листья шпината &mda

Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом пошаговый рецепт

Порезать баклажаны и цукини кружками.
Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать такжежареным чесноком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.