Рецепт Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей


Как приготовить Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква сквош — 1 штука
  • Черная чечевица — 10 столовых ложек
  • Мягкий козий сыр

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей пошаговый рецепт

Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
Посыпать тыквенными семечками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.