Рецепт Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе


Как приготовить Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 2 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Устричный соус — 40 мл
  • Кинза — 1 веточка
  • Огурцы — 1 штука

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе пошаговый рецепт

Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).
Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)
Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки
Салат разорвать на крупные листья
Красный перец чили нарезать на тонкие колечки
Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.
Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.