Рецепт Средиземноморский салат из чечевицы


Как приготовить Средиземноморский салат из чечевицы с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чечевица — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчи

Средиземноморский салат из чечевицы пошаговый рецепт

Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.
Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×