Рецепт Слоеный салат с форелью и булгуром


Как приготовить Слоеный салат с форелью и булгуром с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Слабосоленая форель — 350 г
  • Булгур — 130 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук — 1

Слоеный салат с форелью и булгуром пошаговый рецепт

Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
Украсить зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.