Рецепт Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске


Как приготовить Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 10 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Кап

Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске пошаговый рецепт

Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.
Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.
Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.
Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.
Следующий слой — мясо (прошутто).
Затем — брокколи, сваренная на пару.
Клеточками выложить анчоусы,в каждую клеточку — маслинку.
Можно украсить запеченными перцами.
Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом. !


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×