Рецепт Салат в стиле Пикассо


Как приготовить Салат в стиле Пикассо с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 1 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленый салат — по вкусу
  • Руккола — по вкусу
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Моденский бальзамическ

Салат в стиле Пикассо пошаговый рецепт

Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.
Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу.
Смешиваем небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/3 соответственно) и опрыскиваем листья мелкими каплями.
Разогреваем оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжариваем до мягкости (но не до потемнения) кольца лука-порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).
Берем 4 помидора черри. На тарелку выдавливаем бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/4 кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
Перед помидорами выкладываем свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.
На сельдерей выкладываются маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
Теперь дело за малым: разрезаем оливки на 2 части и кладем рядом с помидорами, а рядом с ними кладем кольца лука-порея.
В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×