Рецепт Салат «Ташкент» с барашком


Как приготовить Салат «Ташкент» с барашком с пошаговой инструкцией и фото за 65 мин. на 5 порции?

65 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Хлопковое масло — 40 мл
  • Маргеланская редька — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Домашн

Салат «Ташкент» с барашком пошаговый рецепт

Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.
Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.
Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.
Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.
Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок!!!) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.
Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.
Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.
Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.
При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно!!!), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом...


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.