Рецепт Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами


Как приготовить Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 1 штука
  • Салат фризе — 150 г
  • Молодые кабачки — 1 штука

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами пошаговый рецепт

Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.
Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.
Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.
Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.