Рецепт Салат со спаржей, ветчиной и майонезом


Как приготовить Салат со спаржей, ветчиной и майонезом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Винный уксус — 1 чайная ложка
  • Белая спаржа — 400 г
  • Йоркская ветчина — 200 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы — 1 штука
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Оливковое масло — 300 мл
  • Помидоры — 3 штуки

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом пошаговый рецепт

Приготовьте майонез, для этого возьмите холодные ингредиенты. Сбейте яйцо с уксусом или лимонным соком и продолжайте аккуратно взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. Чуть-чуть посолите и уберите в холодильник.
Если вы берете свежую спаржу, подрежьте твердые кончики, почистите ее, если требуется, и сварите, опустив в кипящую воду и снова доведя до кипения. Через 10 минут снимите с огня, слейте воду и обсушите спаржу бумажными полотенцами. Если у вас готовая консервированная спаржа, то просто слейте жидкость из банки и выложите спаржу на бумажное полотенце.
Нарежьте кубиками помидоры, положите их в дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь лишнему соку. Так же поступите и с огурцом — только в отдельном дуршлаге.
Порежьте стручки спаржи на кусочки длиной 2,5 см. Покрошите полтора вареных яйца, а оставшиеся полтора порежьте на ломтики.
Смешайте спаржу, помидоры, огурец, яйца, лук и половину петрушки в миске. Добавьте майонез, накройте и уберите в холодильник на час.
Перед подачей украсьте салат ломтиками яйца и присыпьте оставшейся петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.