Рецепт Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами


Как приготовить Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 2 штуки
  • Шпроты — 100 г
  • Перепелиное яйцо — 8 штук
  • Свекла — 2 шту

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами пошаговый рецепт

Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
Свеклу и репу сбрызнуть рас­тительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Вы­ложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных пе­репелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.