Рецепт Салат с запеченными и свежими овощами и фетой


Как приготовить Салат с запеченными и свежими овощами и фетой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Молодые кабачки — 1 штука
  • Помидоры — 2 шту

Салат с запеченными и свежими овощами и фетой пошаговый рецепт

Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец — кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качестве заправки.
Салат романо порвать руками, помидоры нарезать тонкими дольками, лук-порей — кольцами, маслины можно добавить целиком или нарезать кружочками. Базилик порубить, но не очень мелко, оставить несколько листиков для украшения.
Аккуратно перемешать между собой свежие и запеченные овощи. Добавить еще соли, перца и тимьяна, если нужно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.