Рецепт Салат с тунцом и зеленой фасолью


Как приготовить Салат с тунцом и зеленой фасолью с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе тунца — 1,2 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г
  • Помидоры черри — 300

Салат с тунцом и зеленой фасолью пошаговый рецепт

Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
В кипящей подсоленной воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предваритель­но отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится пять минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зе­леный цвет.
Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.
Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.
Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.