Рецепт Салат с тунцом и дыней


Как приготовить Салат с тунцом и дыней с пошаговой инструкцией и фото за 12 мин. на 4 порции?

12 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Канталупа — 200 г
  • Тунец — 240 г
  • Корень имбиря — 8 г
  • Листья кинзы — 8 г
  • Сме

Салат с тунцом и дыней пошаговый рецепт

Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
Разложить ломтики тунца по та­релкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.